Chirurgische Kliniken Deutschlands

Deutsche Medizin gilt als eine der besten in der Welt. Immer mehr internationale Patienten wählen Deutschland als ihr Behandlungsort. Eine wesentliche Patientenanzahl fällt auf chirurgische Kliniken.


Клиника Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана

Гибридная операционная хирургической клиники при университете Людвига-Максимилиана
Гибридная операционная хирургической клиники при университете Людвига-Максимилиана

Одна из ведущих в Европе, Клиника Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана стабильно занимает второе место в списке лучших клиник Германии и считается одной из лучших в Европе в области трансплантологии, акушерства и родовспоможения, кардиологии, неврологии и онкологии. В ее состав входят следующие хирургические отделения:

  • Клиника общей хирургии, травматологии и восстановительной хирургии
  • Клиника общей, абдоминальной, сосудистой и трансплантационной хирургии
  • Кардиохирургическая клиника и поликлиника
  • Клиника и поликлиника детской хирургии
  • Отделение кистевой, пластической и эстетической хирургии
  • Отделение торакальной хирургии
  • Секция сосудистой хирургии
  • Клиника и поликлиника челюстно-лицевой хирургии
  • Нейрохирургическая клиника и поликлиника

Все вместе они покрывают широчайший спектр диагностических и терапевтических манипуляций во всех отраслях хирургии. Операции проводятся как в стационаре, так и амбулаторно. Клиника является одной из ведущих в мире по малоинвазивной хирургии.

Трансплантационный центр обладает многолетним опытом в пересадке почек, печени, поджелудочной железы, тонкой кишки и легких как у взрослых, так и у детей.

В кардиохирургической клинике в год проводится более 1800 операций с использованием аппарата сердце-легкие и более 700 операций без использования аппарата. Проводятся как открытые, так и малоинвазивные операции на сердце. С 1981 года в клинике проводятся операции по пересадке сердца. В настоящий момент возможны как изолированные пересадки сердца и/или легких, так и комбинаторные операции по одновременной пересадке сердца и почек, а также сердца, легких и печени. В клинике проводятся операции по пересадке сердца и/или легких в т.ч. новорожденным, детям и пожилым людям старше 65 лет.

Мировой известностью обладает и нейрохирургическая клиника, где проводятся сложнейшие операции на головном мозге и позвоночнике. В профиль клиники входит:

  • удаление опухолей головного мозга
  • удаление опухолей основания черепа (невриномы слухового нерва, менингиомы, хордомы, эпидермоиды)
  • лечение сосудистых заболеваний нервной системы (аневризмы, ангиомы, кровоизлияния в мозг, инсульты, дуральные артериовенозные фистулы)
  • удаление опухолей позвоночника и спинного мозга
  • лечение компрессионных синдромов спинного мозга
  • лечение болевых синдромов
  • глубокая стимуляция мозга при болезни Паркинсона, треморе и дистониях
  • хирургическое лечение эпилепсии
  • детская нейрохирургия.

В клинике регулярно проводятся междисциплинарные конференции и обмен опытом.


Bypassoperationen in Deutschland

Ein Bypass ist eine operativ erstellte Überbrückung für ein Passagehindernis. Meist wird mit dieser Definition meist eine Operation am Herzen bezeichnet.

Kinderorthopädie in Deutschland

Kinderorthopädie bietet die operative und konservative Behandlung von erworbenen und/oder angeborenen orthopädischen Erkrankungen bei Kindern und Jugendlichen.


Клиника Технического университета Мюнхена Рехтс дер Изар

Хирург клиники Рехтс дер Изар за роботом Да Винчи
Хирург клиники Рехтс дер Изар за роботом Да Винчи

Вторая университетская клиника Мюнхена также входит в число ведущих в Германии. Ее хирургическая клиника известна успешной деятельностью в онкохирургии и в хирургии пищевода, желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы. Лечение онкологических заболеваний осуществляется комбинаторно: проводятся операции, химио- и/или лучевая терапия.

Также международной репутацией обладает нейрохирургическая клиника Рехтс дер Изар под руководством профессора Бернхарда Майера, где проводится удаление опухолей головного мозга и позвоночника, операции на позвоночнике, основании черепа и гипофизе.


Университетская клиника Гейдельберга

В отделении детской кардиохирургии университетской клиники Гейдельберга
В отделении детской кардиохирургии университетской клиники Гейдельберга

Университетская клиника Гейдельберга занимает 4-е место в рейтинге лучших немецких клиник и известна прежде всего междисциплинарным лечением онкологических заболеваний. Здесь проводится, в том числе, хирургическое лечение всех видов опухолей с использованием самой современной аппаратуры, включая нейронавигацию и КТ-визуализацию в процессе операции. На ее базе в сотрудничестве с Немецким центром онкологических исследований ведется активная научно-исследовательская работа по развитию новых технологий в онкохирургии.

На базе хирургической клиники Университетской клиники Гейдельберга действуют несколько специализированных центров: 

  • Центр по хирургическому лечению заболеваний поджелудочной железы
  • Центр малоинвазивной хирургии
  • Центр эндокринной хирургии
  • Центр хирургического лечения ожирения

Все они сертифицированы Немецким обществом общей и абдоминальной хирургии.

Кардиохирургическая клиника также обладатет превосходной репутацией, в год здесь проводят операции более чем 2500 пациентов. Клиника оснащена всей необходимой аппаратурой, как для проведения малоинвазивных техник с использованием сердечных катетеров, так и для таких сложнейших операций, как пересадка сердца и/или легких.



Клиника ИЗАР

Доктор Зайдль из гастроэнтерологического отделения клиники ИЗАР
Доктор Зайдль из гастроэнтерологического отделения клиники ИЗАР

Клиника ИЗАР – это частная многопрофильная клиника, отличающаяся качеством медицины на уровне университетской. Ее хирургическое отделение вошло в 2016 году в число лучших медицинских учреждений Германии по оперированию рака кишечника. Врачи клиники обладают многолетним опытом в хирургическом лечении всех органов желудочно-кишечного тракта. Операционные оснащены самой современной техникой, операции сопровождаются видеомониторингом в формате Full-HD. Врачи при возможности отдают предпочтение мягким, щадящим методам малоинвазивной хирургии, которые не только эффективны, но и практически безболезненны. Врачи работают в тесном сотрудничестве друг с другом и со специалистами других отделений, обеспечивая комплексный подход с учетом всех индивидуальных особенностей каждого пациента.

Также в клинике ИЗАР действуют следующие хирургические отделения:

  • Клиника хирургии молочных желез
  • Клиника сосудистой хирургии
  • Клиника нейрохирургии
  • Клиника пластической и реконструктивной хирургии

Behandlug der Wirbelsäule in Deutschland

Die Medizin Deutschlands hat höhe Ergebnisse im Bereich der Behandlung der Wirbelsäule erreicht. Die Deutschen Fachkliniken bieten ein breites diagnostisches und therapeutisches Spektrum an.

Behandlung des Bandscheibenvorvalls in Deutschland

Deutsche Kliniken verfügen über viele Möglichkeiten für die Behandlung des Bandscheibenvorfalls.


Клиника OCM

Артроскопия коленного сустава
Артроскопия коленного сустава

Ортопедическая хирургия Мюнхена (ОСМ) – это частная ортопедическая клиника, где проводятся хирургическое лечение различных травм и заболеваний всего опорно-двигательного аппарата, в том числе:

  • трансплантация хрящей
  • эндопротезирование межпозвоночных дисков
  • артроскопия суставов
  • ревматоидная хирургия
  • хирургическое лечение грыж межпозвоночных дисков, артроза позвоночника, сужений позвоночного канала

ОСМ является одним из крупнейших хирургических центров Германии и оснащена всем необходимым диагностическим и терапевтическим оборудованием, включая аппараты МРТ и высокопольной МРТ, цифровую рентгенографию, УЗИ, а также технику для проведения артроскопии и эндоскопии. Операции проводятся в сопровождении компьютерной навигации.

Здесь работают лучшие ортопеды и хирурги, специализирующиеся на проведении малоинвазивных операций, менее травматичных, чем открытые, и восстановление после которых происходит значительно быстрее. Также в здесь работает специальный реабилитационный центр.


Brustkrebs: Behandlung in Deutschland

Unter Brustkrebs versteht man bösartige Tumore der Brust, das ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen.

Behandlung des Myoms der Gebärmutter in Deutschland

Als Myome bezeichnet man gutartige Tumoren der glatten Muskulatur.


Клиника МедНорд

Палата в клинике МедНорд
Палата в клинике МедНорд

Клиника МедНорд – это частная клиника в Мюнхене, которая специализируется на гинекологической хирургии. Клиника специализируется на щадящих малоинвазивных методиках, которые позволяют максимально сохранять функцию органа и свести побочные эффекты от операции к минимуму. Все хирурги, оперирующие в МедНорд, являются специалистами высшей категории и обладают международным признанием. Они входят в рейтинг лучших специалистов Германии по версии журнала Focus.

В их профиль входит:

  • пластическая и эстетическая хирургия молочных желез
  • хирургия органов малого таза
  • удаление опухолей молочной железы
  • акушерство и родовспоможение
  • удаление миом
  • лечение эндометриоза
  • лечение рака молочной железы и половых органов

Особое внимание уделяется комфорту и эмоциональному состоянию пациенток. Палаты уютно обставлены, в клинике царит приятная семейная атмосфера, и каждой пациентке обеспечен внимательный индивидуальный подход.


В Германии насчитывается более 6000 хирургических клиник, центров, практик и отделений. Сотрудники компании «Юниса» помогут Вам подобрать оптимальное место и вариант лечения, исходя из Ваших индивидуальных потребностей, возьмут на себя все вопросы, связанные с организацией Вашего пребывания и лечения и ответят на все интересующие Вас вопросы.



Neurochirurgie in Deutschland

An den deutschen neurochirurgischen Kliniken werden die kompliziertesten Eingriffe durchegeführt.

Kardiochirurgie in Deutschland

ährlich kommen Tausende Patienten nach Deutschland, um sich in besten Herzzentren behandeln zu lassen.