Проф. д-р мед. Томас Оксенкюн (Thomas Ochsenkühn)


О враче

Проф. д-р мед. Томас Оксенкюн  является признанным экспертом в области гастероэнторологии. Он автор более чем 80 научных работ (гастроэнтерология, рак толстой кишки, болезнь Крона, язвенный колит). Кроме того, вместе с коллегами проф. Оксенкюн составил книгу рецептов для пациентов с непереносимостью лактозы. 

В 2013 г. журнал Fokus включил Томаса Оксенкюна в список лучших специалистов по гастероэнтерологии.


Основные направления

  • Диагностика и лечение восполений и хронических заболеваний толстой и тонкой кишки
  • Диагностическая эндоскопия и гепатология

Резюме

Проф. д-р мед. Томас Оксенкюн изучал медицину в университетах Регенсбурга, Нью-Йорка и Мюнхена. Затем два года проходил научно-исследовательскую стажировку в университете Калифорнии в Сан Франциско. После возвращения в Германию проф. Оксенкюн работал интернистом и изучал гастроэнтерологию в Университетской клинике Гроссхадерн в Мюнхене. 

В 1998 г. проф. Оксенкюн основал специализированное амбулаторное отделение по лечению восполений и хронических заболеваний кишечника в клинике Гроссхадерн. Долгое время он был руководителем этого отделения.

В 2011 г. проф. Оксенкюном был основан Европейский фонд болезни Крона и колита.

С 2012 г. он руководит Центром болезни Крона и колита в клинике Изар.

 

Членство

  • Немецкое общество желудочных и метаболических заболеваний (DGVS)
  • Баварское общество желудочных и метаболических заболеваний
  • Ассоциация немецких терапевтов (BDI)
  • Немецкое общество воспалительных и хронических заболеваний кишечника (DACED)
  • Компетентная сеть CED
  • Европейская организация по лечению болезни Крона и колита (ECCO)
  • Американская гастероэнтерологическая ассоциация (AGA)
  • Опухолевый центр Мюнхена
  • Немецкое общество по борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, а также нарушениями метаболизма и питания (Гастро Лига) e.V.

Публикации

Dagmar Kihm-Schreiber, Thomas Ochsenkühn, Richtig essen bei Laktose-Intoleranz, Ulm 2009 (Südwest-Verlag), ISBN: 978-3-641-03601-0).