Проф. д-р мед. Маргитта Ворм (Margitta Worm)


О враче

Профессор Маргитта Ворм — один из ведущих специалистов-аллергологов Университетской клиники Шарите. Помимо врачебной практики она ведет активную педагогическую и научно-исследовательскую деятельность, руководит различными исследовательскими проектами и выступает в качестве редактора различных профессиональных журналов в области аллергологии, дерматологии и венерологии.


Основные направления

  • Общая аллергология
  • Атопическая экзема
  • Реакции на медикаменты
  • Дерматология
  • Аллергия на продукты питания
  • Аутоимунные заболевания
  • Анафилаксия

Резюме

Профессор Маргитта Ворм изучала лечебное дело в Свободном университете Берлина, после чего прошла исследовательскую практику в детской больнице Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

После прохождения практики она стала врачом-специалистом по дерматологии и венерологии, впоследствии получила дополнительную специализацию по аллергологии, экологической медицине и диетологии.

В настоящий момент Маргитта Ворм является университетским профессором со специализацией по иммуномодуляции, руководит центром университетской скорой помощи в больнице Шарите и работает там же преподавателем и координатором клиники дерматологии, венерологии и аллергологии.

 

Основные направления исследовательской деятельности

  • Регуляция синтеза иммуноглобулина Е,
  • Иммуномодуляция 1-ого типа аллергических заболеваний,
  • Диагностика и терапия аллергических заболеваний
  • Анафилаксия

Членство

  • Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии
  • Немецкая академия аллергологии и клинической иммунологии 
  • Немецкое дерматологическое общество
  • Берлинское дерматологическое общество
  • Рабочая группа по дерматологическим исследованиям, рабочая группа по буллезным аутоимунным дерматозам
  • Комиссия по вопросам питания, диетическим продуктам, генно-модифицированным продуктам и аллергиям Федерального института оценки рисков
  • Рабочая группа по анафилаксии
  • Экспертная группа по аллергии на продукты питания и аллергическим реакциям Международного института наук о жизни

12.10.2016 15:05:23